Résumé

La Brasserie des Trévires est née en Octobre 2018, sous l’impulsion de brasseurs passionnés. Nous avons choisi le nom de la brasserie en hommage à la peuplade celte qui s’est installée et développée sur notre territoire gaumais durant l’Antiquité. Nous avons installé un tout nouveau site de production à Lamorteau depuis juillet 2024, ce qui en fait la brasserie la plus méridionale du Royaume de Belgique. Nous avons deux gammes de bières :

La Recevresse ; bières d’inspiration britannique.

La Faucheuse ; bières typiquement belges.

Infos générales

Localisation: Zoning artisanal de la Station, 2B, 6767 LAMORTEAU (Rouvroy)

Contact: brasserie@trevires.be |  +32 0470642027 et +32 0494427738

Ventes directes: Lundi au vendredi de 8h à 18h et le samedi sur réservations

Gamme

La Recevresse ; bières d’inspiration britannique.

La Faucheuse ; bières typiquement belges.

– Faucheuse High Hops : cette pils (5,5%) généreusement houblonnée, s’inspire des recettes d’Europe centrale. L’ajout de houblon Saaz et de malt tchèque germé sur aire lui confère son goût unique.

    – Faucheuse Triple : Triple typiquement belge avec une belle rondeur, balancée par une amertume subtile, titrant à 8,5%.

    – Faucheuse Brune : Affichant fièrement ses 10%, cette chaleureuse brune aux notes de fruits secs parvient à séduire les plus réfractaires aux délicieuses bières brunes belges.

    – Recevresse au Cognac : Suivant un processus de brassage typiquement anglais, cette Ale se démarque par des gouts puissants de malts, de caramel et de Cognac Xo. 

    – Gabriel IPA : Cette « Old Fashion IPA » se distingue des IPA actuelles par une amertume marquée, équilibrée par les arômes du houblon Amarillo.

    – Recevresse Imperial Stout : Cet Imperial Stout se distingue par une grande buvabilité malgré ses 8% d’alcool. Son corps puissant laisse apparaître des notes de café, de malts torréfiés, réglisse et Cognac.

Données techniques

Volume de production: 450HL à Arlon

Volume produit « en propre »: 100%

Volume cuve ébullition: 20HL à Lamorteau

Volume total fermentation: 20HL à Lamorteau

Infos sur l’entreprise:  SRL : en 2023 => 5 associés 

Visiteur(s)

Nom du/des visiteur(s): Clément Hallet (Brasserie Héritage)

Photos