Résumé
En souvenir de nos origines, nous avons donné à notre brasserie le nom de la rue dans laquelle nous avons réalisé nos premiers brassins.
Après une expérience de 3 ans à brasser dans les cuves d’autres brasseries, nous avons décidé de franchir le pas et de réaliser notre rêve : avoir notre propre installation.
En parallèle, nous suivions la formation de « micro-brasserie » à l’IFAPME.
Ces années d’itinérance ont connu leur aboutissement le 30 juillet 2016, date de notre premier brassin 100% stabulois.
Infos générales
Localisation: rue de Virton, 50 à 6740 ETALLE
Contact: contact@brasseriedelaclochette.be | +32 470 06 95 27
Ventes directes: sur RDV ou quand nous sommes à la brasserie (le beach flag devant la brasserie vous en informe)
Gamme
Le format de référence est des bouteilles de 50cl sauf pour la blonde qui est en 33cl.
- Clochette ambrée – ambrée – 7% – 50cl
- La DT – Blanche – 5% – 50cl
- Clochette IPA – IPA – 6,5% – 50cl
- Clochette Blonde – Blonde – 5,5% – 33cl
- Gin (produit ailleurs avec de la clochette ambrée)
Données techniques
Volume de production: 60HL (2022) – 82HL d’estimation pour 2023
Volume produit en sous-traitance: 25HL (2022)
Volume produit « en propre »: 60HL (2022)
Volume cuve ébullition: 6,7HL
Volume total fermentation: 2×12 = 24HL
Infos sur l’entreprise: SRL, entreprise gérée par l3 associés qui gèrent l’ensemble des activités (production, vente, administratif). Pas d’employé.
Visiteur(s)
Nom du/des visiteur(s): Clément Hallet (Brasserie Héritage)