Résumé

En souvenir de nos origines, nous avons donné à notre brasserie le nom de la rue dans laquelle nous avons réalisé nos premiers brassins.
Après une expérience de 3 ans à brasser dans les cuves d’autres brasseries, nous avons décidé de franchir le pas et de réaliser notre rêve : avoir notre propre installation.
En parallèle, nous suivions la formation de « micro-brasserie » à l’IFAPME.
Ces années d’itinérance ont connu leur aboutissement le 30 juillet 2016, date de notre premier brassin 100% stabulois.

Infos générales

Localisation: rue de Virton, 50 à 6740 ETALLE

Contact: contact@brasseriedelaclochette.be |  +32 470 06 95 27

Ventes directes: sur RDV ou quand nous sommes à la brasserie (le beach flag devant la brasserie vous en informe)

Gamme

Le format de référence est des bouteilles de 50cl sauf pour la blonde qui est en 33cl.

  • Clochette ambrée – ambrée – 7% – 50cl
  • La DT – Blanche – 5% – 50cl
  • Clochette IPA – IPA – 6,5% – 50cl
  • Clochette Blonde – Blonde – 5,5% – 33cl
  • Gin (produit ailleurs avec de la clochette ambrée)

Données techniques

Volume de production: 60HL (2022) – 82HL d’estimation pour 2023

Volume produit en sous-traitance: 25HL (2022)

Volume produit « en propre »: 60HL (2022)

Volume cuve ébullition: 6,7HL

Volume total fermentation: 2×12 = 24HL

Infos sur l’entreprise: SRL, entreprise gérée par l3 associés qui gèrent l’ensemble des activités (production, vente, administratif). Pas d’employé.

Visiteur(s)

Nom du/des visiteur(s): Clément Hallet (Brasserie Héritage)

Photos