Résumé

Tournaisien d’origine, Gaumais de coeur, c’est en savourant une Moinette de la Brasserie Dupont que Greg – adolescent – a eu le déclic de sa vocation.

Son diplôme d’ingénieur agronome (avec une spécialisation en brasserie-malterie) en poche, il cherche rapidement une ferme pouvant abriter sa brasserie.

20 ans plus tard, le soleil de Gaume caresse toujours au petit matin les cuves d’une brasserie en perpétuelle évolution, à taille humaine, fidèle aux valeurs du début du brasseur : authenticité du goût et de « l’esprit craft ».

Infos générales

Localisation: Rue Maurice Grévisse 36, 6724 Habay

Contact: info@larulles.be |  +32 (0)63 41 18 38

Réseaux: FB: https://www.facebook.com/BrasserieArtisanaleDeRulles

Ventes directes: Oui :du lundi au vendredi de 10.00 à 12.00 et de 14.00 à 16.00. Le samedi de 10.00 à 12.00.

Gamme

  • La Rulles Blonde – 7 % vol. alc.
  • La Rulles Brune – 6,5 % vol. alc.
  • La Rulles Triple – 8,4 % vol. alc.
  • La Rulles Estivale – 5,2 % vol. alc.
  • La Rulles Cuvée Meilleurs Vœux – 7,3 % vol. alc.
  • La Rulles Grande Dix – 10 % vol. alc.
  • La Rulles Houblon sauvage – 4,9 % vol. alc.
  • La Cré Tonnerre – 6 % vol. alc.
  • Rulles Pils – 4,8 % vol. alc (uniquement fûts 20 ou 30 L)
  • Stout Rullquin composé de 7/8 de Rulles brune et 1/8 de lambic de la Gueuzerie Tilquin
  • Jean Chris n°1 en association avec Jean le Chocolatier et Mi-Orge Mi-Houblon.

Données techniques

Volume de production: 2215HL (2023)

Volume produit « en propre »: 100%

Volume cuve ébullition: 30HL

Infos sur l’entreprise: SRL. En plus de Gregory, Olivier, JeanLou, Kevin et Quentin y sont employés

Visiteur(s)

Nom du/des visiteur(s): Clément Hallet (Brasserie Héritage)

Photos